Средняя зарплата эстонских спасателей вырастет до 1000 евро

Фото с сайта Спасательного департамента:  rescue.ee .Государственный бюджет на следующий год, принятый Рийгикогу, позволяет повысить зарплату спасателей в среднем на 23,6%, то есть до 1000 евро, сообщил в субботу Спасательный департамент.

«Это самое большое повышение за много лет, оно распространится на всех работников Спасательного департамента», – сказал генеральный директор департамента Куно Таммеару.

Бюджет зарплат Спасательного департамента увеличится в будущем году на 7,9 млн евро, то есть на 20%, причем самая большая часть (5,8 млн евро) пойдет на повышение зарплат работникам командного уровня. В других сферах Спасательного департамента зарплата повысится в среднем на 15,4%.

Средняя основная зарплата вырастет до 1000 евро, сейчас она составляет 808 евро. К основной зарплате начисляется также 11% доплаты за работу в ночные часы и выходные дни.

«Повышение зарплат с нового года – лишь этап на пути к осуществлению цели достигнуть в 2020 году уровня средней зарплаты в Эстонии», – сказал Таммеару.

Спасательный департамент является в Эстонии третьей по величине организацией публичного сектора, где работает почти 2200 человек.

Оставить отзыв или комментарий