Михаил Кылварт предложил сократить число депутатов Таллинского городского собрания на 20%

Здание Таллинского городского собрания. Фото: Dilas25 [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], с Викисклада.Председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт предложил сократить число депутатов местного законодательного органа с 79 до 63 человек.

ПодробнееМихаил Кылварт предложил сократить число депутатов Таллинского городского собрания на 20%

Мандаты распределены: представительство Ласнамяэ, Кесклинна и Пирита в парламенте нового созыва увеличится

Зал Рийгикогу. Фото: Dilas25 [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], from Wikimedia Commons.Республиканская избирательная комиссия в понедельник, 3 декабря, распределила мандаты на предстоящих в марте парламентских выборах между 12 избирательными округами.

ПодробнееМандаты распределены: представительство Ласнамяэ, Кесклинна и Пирита в парламенте нового созыва увеличится

Глава Языковой инспекции Ильмар Томуск может получить премию в размере 3180 евро

Руководитель Языковой инспекции Ильмар Томуск. Фото: Ave Maria Mõistlik [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], from Wikimedia CommonsВедущий инспектор Языковой инспекции Мерле Лоодус-Адамсон накануне обратилась к министру образования Майлис Репс (представляющей в правительстве Эстонии Центристскую партию — прим. Mustamäe.info) с предложением выписать премию своему начальнику, генеральному директору организации Ильмару Томуску.

ПодробнееГлава Языковой инспекции Ильмар Томуск может получить премию в размере 3180 евро

Таллин поможет снять квартиры жертвам семейного насилия

Семейное насилие. Фото: pixabay.com.Таллинская мэрия окажет содействие жертвам семейного насилия в заключении договоров аренды жилья и компенсирует им расходы на арендную плату за первый месяц, гонорар маклера и депозит на общую сумму до 600 евро.

ПодробнееТаллин поможет снять квартиры жертвам семейного насилия

Рийгикогу отменил запланированное на 2019-2020 годы повышение акцизов на алкоголь

Пиво. Фото: pixabay.com.Депутаты Рийгикогу одобрили поправки к Закону об акцизах, согласно которым устанавливается льготная акцизная ставка на газ для некоторых предприятий и отменяется запланированное на 2019 и 2020 годы повышение акцизов на алкоголь.

ПодробнееРийгикогу отменил запланированное на 2019-2020 годы повышение акцизов на алкоголь

Таллинская мэрия намерена избавиться от троллейбусов

Привычные для жителей Таллина, а особенно для жителей Мустамяэ, троллейбусы вскоре уйдут в прошлое, так как в ближайшем будущем «рогатый транспорт» столицы ожидает серьезная реформа, а впоследствии – полное исчезновение, об этом в среду, 22 января, сообщает служба новостей «Радио 4» со ссылкой на газету Postimees.

ПодробнееТаллинская мэрия намерена избавиться от троллейбусов

Сегодня в Мустамяэ состоится открытие рынка

Сегодня в Мустамяэ состоится торжественное открытие продовольственного рынка, который, как обещают городские власти, предоставит жителям района широкий ассортимент новых товаров, в том числе и производства хуторских хозяйств, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии». Это одно из заключительных мероприятий, посвященных празднованию 50-летия Мустамяэ.

ПодробнееСегодня в Мустамяэ состоится открытие рынка