Таллинская мэрия может отменить новогодние салюты

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Из-за новых ограничений, введенных на территории Таллина и Харьюского уезда из-за коронавируса, под вопросом оказалось и проведение в столице новогодних салютов.

Об этом в интервью “Актуальной камере” сообщил мэр Таллина Михаил Кылварт, отметив, что в контексте новых ограничений вопрос о проведении салютов нуждается в юридическом анализе.

“Как известно, буквально в среду вышли новые ограничения. Сейчас мы их анализируем, у нас есть стопроцентная готовность все салюты организовать, так как это было обещано и объявлено, но мы вынуждены в свете новых ограничений провести правовой анализ нынешней ситуации”, – отметил Кылварт.

На запуск новогодних фейерверков городская управа Таллина собиралась потратить в этом году 40 000 евро.

Планировалось, что самым дорогим будет салют на Рейди теэ в Кесклинне – он обойдется налогоплательщикам в 15 000 евро, сообщили журналистам в коммуникационном отделе Таллинской городской канцелярии.

Фейерверки в Мустамяэ (место проведения еще уточняется) и Хааберсти (возле пруда) будут в пять раз дешевле – каждый из них обойдется в 3000 евро.

Запуск салюта с Телебашни в Пирита обойдется в 6000 евро. Фейерверк на Штромке в Пыхья-Таллине будет стоить 5000 евро. Стоимость двух салютов в Ласнамяэ (возле культурного центра “Линдакиви” и в парке Тондилоо) – 8000 евро.

Нымме и Кристийне останутся без салютов.

Оставить отзыв или комментарий

Scroll back to top