ТТУ объявляет дополнительный набор на ряд специальностей

В понедельник один из крупнейших вузов страны, Таллинский технический университет огласил списки специальностей для дополнительного набора по программам бакалавриата, инженерного обучения, прикладного высшего обучения и магистратуры, сообщают «Новости Эстонии». Итого дополнительный приём заявлений объявлен на несколько сотен мест по 35 специальностям.

Те абитуриенты, которые не нашли своего имени в списках или опоздали подать документы во время основного набора, в течение трех дней — 11, 12 и 13 августа смогут вновь ходатайствовать о зачислении. Именно в эти дни можно подать заявление в вуз, как в самом здании учебного заведения, так и через электронную систему на специальности строительство, компьютерные системы, теплоэнергетика, международные отношения, геотехнологии и прочее.

Также с 11 по 13 августа будущие студенты смогут улучшить, при желании, свои результаты государственных экзаменов по математике и эстонскому языку. При этом, если результат исправить не удастся и количество набранных баллов при повторной попытке окажется ниже, учитываться будет лучшая из попыток.

Все больший интерес к эстонским университетам проявляют зарубежные студенты.

Приезжих, желающих продолжить обучение в магистратуре в разы больше, чем мест. Да и демографическая ситуация в Эстонии такова, что постепенно образовательной системе приходится сражаться в прямом смысле за каждого потенциального студента. Иностранные студенты — своеобразный новый ресурс, благодаря которому эстонское образование сможет компенсировать внутренний спад, однако борьба за них воспринимается вузами скорее не как угроза, а как вызов.

Другие крупные вузы страны, Тартуский и Таллинский университеты довольны набором нынешнего года и не планируют проводить дополнительный.

Последний срок оформления документов о зачислении в Таллинский технический университет – 19 августа. После этой даты уже ничего изменить невозможно, и всем тем, кто так и не успел стать студентом придется ждать следующего года.

Более подробную информацию, как на эстонском, так и на русском языке можно найти на страничке Таллинского технического университета www.ttu.ee.


Источник информации: mke.ee .

Оставить отзыв или комментарий