Заказанные из-за границы посылки к Рождеству скорее всего доставлены не будут

Фото: pixabay.com.Почтовое предприятие «Omniva» признает, что продолжающиеся длительное время перебои в доставке посылок вызваны не только неудачно спланированным переездом логистического центра, но и нехваткой рабочих рук. И хотя предприятие подтверждает, что 70% посылок теперь будут доставлены своевременно, обещать, что заказанные из-за границы посылки прибудут на место к Рождеству, они не берутся.

Количество посылок из года в год бьет рекорды. Если в прошлом году через логистический центр Omniva миллион посылок прошел в декабре, то в этом году аналогичный показатель был достигнут уже в ноябре. А перед рождественскими праздниками наступит и вовсе самое напряженное время, при этом на предприятии не хватает рабочих рук, передает err.ee.

«У нас сейчас не хватает десяти курьеров. Это для нас очень серьезная проблема. В конце года объемы всегда возрастают, и в это время мы нанимаем дополнительных работников. В этот раз, в зависимости от дня, для оперативной доставки посылок нам потребуется от 50 до 70 дополнительных рабочих рук. Для поиска людей мы используем всевозможные каналы — аренду рабочей силы, биржу труда», — отметил член правления «Omniva» Андре Вескимейстер.

По этой причине Ominva советует использовать доставку через почтовые автоматы, а не через курьера.

Обслуживающее треть рынка предприятие Itella Smartpost подтверждает, что сейчас посылки доставляются на следующий день, хотя и у них количество заказов перед праздниками увеличилось в два раза. Их слабое место — почтовые автоматы.

«Для того, чтобы справиться с максимальными объемами, мы взяли дополнительные машины, но и этого не всегда достаточно. Например, сегодня утром у нас в терминале были отсортированы и ожидали отправки посылки на три-четыре машины. Это связано с транспортом, но и с тем, что все почтовые автоматы были переполнены», — отметил представитель Itella Рауно Паррас.

Более быстрой доставке посылок могут поспособствовать и сами клиенты, если будут забирать свои заказы как можно раньше.

Omniva доставляет ежедневно от 30 000 до 60 000 посылок и подтверждает, что 70% из них будут доставлены в срок, т. е. в случае внутригосударственных отправок — на следующий день. Однако чтобы быть уверенным, лучше иметь в запасе до трех дней. В то же время почтовая служба не гарантирует доставки посылок раньше Рождества, если они отправлены из-за границы.

«Сейчас самое время делать заказы из эстонских интернет-магазинов. В случае зарубежных заказов ситуация более рискованна. Тем более, что скорость доставки в таком случае зависит не только от нас, но и от международных курьерских фирм», — пояснил Вескимейстер.

Оставить отзыв или комментарий