Электронные табло скоростного режима на Таммсааре теэ в Таллине заработают к концу года

Иллюстративная фотография. Автор: UK Department for Transport/Creative Commons.На участке столичной магистральной улицы Таммсааре теэ протяженностью около одного километра устанавливается электронная система контроля скорости и организации движения.

Новая система будет с 31 декабря регулировать движение на участке между улицами Рахумяэ и Ярвевана, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Таллина.

Здесь устанавливаются 12 электронных знаков контроля скорости, шесть светофорных секций и пять стоек портального типа для дорожных знаков. Электронные знаки и светофоры подключат к городскому центру управления светофорами, для светофоров составляются новые программы.

Общая стоимость работ составит около 240 000 евро, из которых половину оплатят бизнес-центр Tammsaare Ärikeskus, а также компании Kesko Senukai Estonia и ESS Kinnisvara, офисы которых расположены у Таммсааре теэ.

В сообщении мэрии отмечается, что новая система позволит оперативно регулировать режим движения транспорта и повысит безопасность на дороге.

Оставить отзыв или комментарий