С понедельника не валидирующих свои «зелёные карточки» в Таллинском общественном транспорте пассажиров будут штрафовать

С понедельника в Таллине начнут штрафовать тех пассажиров общественного транспорта, не валидирует свои «зеленые карточки» при входе в автобус. Таллинский департамент муниципальной полиции напоминает, что пассажиры, обладающие правом на бесплатный проезд в общественном транспорте, обязаны в начале каждой поездки валидировать индивидуализированную единую проездную карточку, сообщает портал lasnamae.info со ссылкой на информацию, опубликованную «Раэпресс».

С вступления в силу решения Государственного суда от 16 декабря 2013 года муниципальная полиция проводила в общественном транспорте разъяснительную работу и относилась к не валидирующим карточки пассажирам снисходительно. С понедельника нарушителей вновь начнут штрафовать.

Контролеры муниципальной полиции проверяют в день около 800-1000 человек, из которых в среднем у 30 нет подтверждающего право на проезд документа. Около 50-60 человек не валидируют карточку – их до сих пор не штрафовали, а объясняли им необходимость валидации.

Напоминаем, что при входе в общественный транспорт следует поднести «зеленую карточку» к валидатору и что при себе необходимо иметь ИД-карточку или иное удостоверение личности с фотографией. Лица старше 65 лет не обязаны валидировать карточку. При валидации необходимо проследить за тем, чтобы валидатор распознал и зарегистрировал карточку.

Пассажиры, не обладающие правом бесплатного проезда, могут либо купить у водителя билет на одну поездку, либо перенести на карточку сумму, из которого валидатор будет при каждой поездке вычитывать стоимость билета. Второй вариант несомненно удобнее и дешевле.

Оставить отзыв или комментарий

Scroll back to top