«Заказавший» отца своей бывшей невесты мужчина останется за решеткой

Государственный суд оставил неизменным тюремный срок, который должен отбыть мужчина, заказавший убийство отца своей бывшей невесты.

Государственный суд аннулировал обвинение Рейно Агоне (42) лишь по одному эпизоду, но оставил в силе обвинение в заказе убийства. Суд также оставил неизменным срок,который должен мужчина провести в тюрьме, сообщает портал ERR Uudised.

Адвокат Агоне Март Миссик ходатайствовал об оправдании своего подзащитного за недоказанностью вины и отсутствием состава преступления в его действиях.

В сентябре прошлого года Харьюский уездный суд приговорил Агоне к 10 годам, 11 месяцам и 27 дням тюремного заключения. В срок были включены те дни, которые он провел под стражей с момента своего задержания 29 ноября 2010 года. Этот приговор оставил в силе и Таллинский окружной суд.

В октябре 2010 года Владимир Лункин (53), согласившийся за полученные от Агоне 20 000 крон убить гранатой своего знакомого по имени Сергей, был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Лункин в суде признал, что заказчиком является отвергнутый дочерью Сергея жених — Агоне, давший Лункину помимо денег еще и гранату.

Согласно материалам обвинения, 4 декабря 2009 года в 17.25 в подъезде многоквартирного дома в Мустамяэ по адресу Вильде теэ 56, Лункин кинул гранату, в результате взрыва которой легкие телесные повреждения получил его знакомый Сергей.

Полиция безопасности задержала Лункина в тот же вечер и по разрешению суда он был арестован. Заказчика убийства Полиция безопасности поймала в ноябре 2010 года, и с этого времени он находится за решеткой.

Оставить отзыв или комментарий