Когда откроется Мустамяэский рынок?

Читатель Дмитрий А. в присланном в наш адрес мэйле интересуется: «Хотелось бы знать, когда всё-таки будет открыт рынок у «Кянну Кукк»? Если можно, то сообщите конкретно — в апреле, мае или июне? Хотя думаю, что, судя по тому, что там сегодня тишина, он будет открыт не скоро!»

—————————————————-

Мы с пониманием относимся к скептицизму нашего читателя, привыкшего больше верить своим глазам, чем обещаниям властей и всевозможного начальства, однако, вместе с тем хотим обратить внимание читателя на то, что власти Таллина в лице старейшины Нымме Райнера Вакра месяц назад подтвердили, что Мустамяэский рынок у «Кянну Кукк» будет открыт в середине мая этого года.

Правда, как выяснилось, открыт рынок будет открыт немного не в том виде, в каком хотели бы видеть его жители Мустамяэ. то есть пока это будет только площадка под открытым небом, заставленная уличными прилавками. Таким образом, на том рынке, который власти обещают открыть в мае, не будет ни павильона для торговли мясом, ни павильона для торговли рыбой, ни павильона для торговли овощами и фруктами, а будут только одни прилавки. Торговля с этих прилавков будет вестись, как обещают городские власти, с середины мая до середины октября.

Теперь о том, что сделано городскими властями на сегодняшний день для того, чтобы их обещание открыть Мустамяэский Рынок в середине мая даже в таком «усеченном виде» не осталось просто обещанием.

Во-первых, в январе этого года в результате проведенного властями конкурс госпоставки выяснился строитель этих самых прилавков под открытым небом — фирма OÜ Tabasalu Meistrid, пообещавшая возвести эти самые прилавки за сумму в 61 615,20 EUR.

Городские власти утверждают, что из двух предложений, поступивших на конкурс, предложение «мастеров из Табасалу» оказалось лучшим, ибо десять из двенадцати фирм, проявивших интерес к данному конкурсу, после ознакомления с условиями конкурса почему-то странным образом от дальнейшей борьбы за этот подряд отказались. В результате за подряд по сооружению прилавков в районе Кянну Кукк боролись только две фирмы — одна из которых — OÜ Tabasalu Meistrid после «изнурительной борьбы» и была объявлена городскими властями победителем.

Во-вторых, на сегодняшний день к площадке будущего рынка уже подведены канализационные сети и водопровод, а также проложены электрические линии и линии связи.

В-третьих, в середине января был заключен договор с фирмой OU Marble, которая должна будет заняться строительством дорог и площадок в районе будущего рынка, а также озеленением окрестностей рынка. Власти обещают при этом, что работы по строительству дорог и площадок начнутся, как только это позволит сделать погода.

Мы же считаем, что к строительству дорог и площадок фирма OÜ Marble приступит не раньше апреля, ибо надеяться на то, что эстонская погода разрешит приступить к работам по асфальтированию раньше, у нас оснований нет. Впрочем, выстроить все необходимые площадки и дороги за месяц — вполне реально, а это значит, что у нас, а значит и у жителей Мустамяэ, все-таки есть надежда на то, что Мустамяэский рынок в районе Кянну-Кукк в середине мая, как обещают таллинские власти, будет открыт.

Что же касается того, когда в квартале Кянну Кукк появится полноценный рынок, то есть появится рынок с павильонами для торговли рыбой, мясом, то это вопрос действительно пока тяжелый, ибо рассмотрение соответствующей детальной планировки в Таллинском городском собрании изрядно затянулось и пока тяжело предсказать, когда же наконец она будет утверждена …

Оставить отзыв или комментарий