Городские власти намерены создать на Акадеэмия теэ крупный центр досуга и спорта

Таллинский Департамент образования передал в пользование районной управы Мустамяэ пустующее школьное здание по адресу Акадеэмия теэ, 30. Этот дом превратят, по словам старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса, в центр досуга и спорта, где найдут себе занятие по вкусу все жители района независимо от возраста.

«Первоначальный план города создать в пустующем школьном здании общегородской ночлежный дом для бездомных был для нас неприемлем, и с помощью жителей Мустамяэ нам удалось его предотвратить, — сказал Лаатс. — Когда в феврале впервые высказали подобную мысль, мы недвусмысленно дали понять, что наш район этот план не поддержит. Мы несколько месяцев вели переговоры с Департаментом образования, и, наконец, получили здание в свое распоряжение».

Теперь районная управа Мустамяэ призывает все недоходные объединения, заинтересованные в использовании помещений, открывать в здании различные кружки и секции, так как в самое ближайшее время из бывшего школьного комплекса Акадеэмия, 30 планируется сделать крупный центр досуга и спорта.

«Что касается бездомных, то в нашем районе по адресу Акадеэмия теэ, 48 есть ночлежный дом на 40 мест, также у нас есть приют на Акадеэмия, 34 — еще на 40 человек. Заниматься проблемами оказавшихся между жерновами жизни людей нужно все-таки персонально, помогая им вновь встать на ноги, а не запихивая их всех в огромное здание, где подобный индивидуальный поход немыслим», — отметил Лаатс.

Оставить отзыв или комментарий