Таллинская мэрия намерена избавиться от троллейбусов

Привычные для жителей Таллина, а особенно для жителей Мустамяэ, троллейбусы вскоре уйдут в прошлое, так как в ближайшем будущем «рогатый транспорт» столицы ожидает серьезная реформа, а впоследствии – полное исчезновение, об этом в среду, 22 января, сообщает служба новостей «Радио 4» со ссылкой на газету Postimees.

Служба новостей приводит слова руководителя муниципального предприятия АО «Таллинский городской транспорт» Энно Тамма, который считает, что троллейбусы, зависящие целиком и полностью от контактной сети, являются обузой для города – ведь в случае прекращения подачи тока или аварии, троллейбусное движение парализуется.

Если же вместо классических троллейбусов на линию выйдут автобусы, а также машины с гибридным или электродвигателем, то такой транспорт благополучно минует препятствия. Кроме того, троллейбусы почти вдвое дороже автобусов, а линейную сеть невыгодно содержать.

Тем не менее Энно Тамм считает, что электрический общественный транспорт должен в столице остаться – особенно в центре города. Так, в будущем Таллин рассчитывает продлить трамвайные пути до аэровокзала и терминалов порта.

Оставить отзыв или комментарий

Scroll back to top